
Produkte von Tenuta Fragassi
Die Pera d’Abruzzo ist eine alte Tomatensorte der Abruzzen, die lange Zeit als fast verschwunden galt. Sie ist besonders fleischig mit einem süßen Fruchtfleisch und wird seit jeher vor allem in Italien wegen ihres unvergleichlichen, intensiven Geschmacks geschätzt. Eine perfekte Grundlage für italienische Saucen-Varianten und immer bleibt der Tomatengeschmack erhalten, so reif und intensiv fruchtig. Die Tomaten werden ausschließlich von Hand verlesen, sobald sie eine gute Reife erreicht haben.
Produziert wird direkt vor Ort und somit kann die Tomate frisch geerntet direkt zur köstlichen Tomatensoße werden. Jeden Tag werden die Tomaten von der Sonne der Abruzzen unter dem wachsamen Auge der Bauern geküsst. Sie kontrollieren ständig das Feld und das Wachstum der Tomaten, um sicherzustellen, dass sie süß sind, wenig Samen enthalten und am Ende der Saison ohne Defekte ankommen. Zu Beginn der Saison werden die Tomatenkeimlinge auf das Feld gelegt und nach Erreichen einer ausreichenden Höhe von Hand "eingepackt". Damit erreichen Pflanzen sogar zwei Meter Höhe.
Die Tomaten werden nur dann von Hand geerntet, wenn sie eine ausgezeichnete Reife erreicht haben. Dies ermöglicht der Tomate, all ihre Qualitäten zu entfalten, wenn sie in ein Püree verwandelt wird.
Die Tomaten werden gewaschen und dann von Hand mit vorsichtigen Augen und feinen Nasen ausgewählt. Nur Tomaten, die unseren organoleptischen Spezifikationen (wie Farbe, Form, Geruch und Geschmack) entsprechen, werden in die Vergangenheit, also zur einzigartigen Soße umgewandelt.
Sie werden dann blanchiert, bis sie die richtige Konsistenz erreicht haben. Das Salz wird hinzugefügt und dann sofort durch ein System von Stahlrohren abgefüllt, die den Kontakt des Produkts mit der Luft vermieden wird. Die Flaschen werden anschließend pasteurisiert, um Hygiene und eine lange Lagerzeit zu gewährleisten.
