UNSER REZEPT FÜR

Spinatsalat mit Bresaola

PORTIONEN

4

FÜR

MINUTEN

40 Min.

KOCH LEVEL

1/10

Zutaten für 4 Personen

  • 200 g Babyspinat
  • 400 g Kartoffeln (festkochend)
  • Salz, Pfeffer
  • 80 g Bresaola (alternativ Speck)
  • 2 Schalotten
  • 3 EL Apfelessig
  • 2 TL scharfer Senf
  • 1 EL Honig
  • 5 EL Sonnenblumenöl
  • 100 g Edelpilzkäse (z. B. Gorgonzola)
  • 100 g rote Weintrauben
  • 100g Tomaten

SCHRITT 01

Spinatverlesen, waschen, trocken schütteln. Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden und in Salzwasser garen. Falls Sie Speck verwenden, diesen klein würfeln und in einer Pfanne knusprig braten. Die Schalotten abziehen, kurz mitbraten und mit Apfelessig ablöschen. In eine kleine Schüssel umfüllen.

SCHRITT 02

Senf, Honig, Öl unter den Speck-Mix rühren. Mit Salz, Pfeffer abschmecken. Kartoffeln abgießen, abtropfen lassen, in einer Schüssel damit marinieren.

SCHRITT 03

Käse in Stücke bröckeln. Tomaten und Trauben waschen, halbieren oder vierteln, evtl. entkernen. Käse, Trauben und Spinat locker unter die Kartoffeln heben. Bresaola locker rollen und den Salat damit garnieren.

LAUX LIEBLINGE IM REZEPT
3310040.jpg Valenbrooker Senf mit Chili - in Manufaktur...
210 Milliliter (2,36 € / 100 Milliliter)
4,95 €
3310019.jpg Apfel Essig - mit Äpfeln aus dem alten Land...
0.2 Liter (39,75 € / 1 Liter)
7,95 €
8063013.jpg Fleur de Sel Gourmet Salz - 160 g im Tontopf
160 Gramm (6,24 € / 100 Gramm)
9,99 €
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.