UNSER REZEPT FÜR

Zitronenkuchen mit Holunderblüten Likör

PORTIONEN

8

FÜR

Nachspeise

MINUTEN

70

KOCH LEVEL

1

Zutaten für 8 Personen

  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 5 Eier
  • Zitronenschale
  • 250 g Mehl
  • Salz
  • 2,5 TL Backpulver
  • 2 EL Ingwer-Zitronen Sirup

SCHRITT 01
Butter und Zucker schaumig rühren.

SCHRITT 02
Eier und Zitronenschale sowie 2 Esslöffel Ingwer-Zitronen Sirup dazugeben.

SCHRITT 3
Mehl, Backpulver, 1 Prise Salz unter die Masse mischen und in eine Kuchenform geben.

SCHRITT 04
Backofen auf 180 °C vorheizen.

SCHRITT 05
Bei 180 °C ca. 60-65 Minuten backen. In der Form etwas auskühlen lassen.

SCHRITT 06 - GUSS
Für den Guss Puderzucker mit Holunderblütenlikör verrühren. Mit einem Holzstäbchen den Kuchen mehrmals einstechen und mit Guss tränken solange der Kuchen noch warm ist.

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