UNSER REZEPT FÜR

Winterapfelpunsch

PORTIONEN

8

FÜR

Getränk

MINUTEN

15

KOCH LEVEL

1

Zutaten für 8 Personen

  • 500 ml Früchtetee
  • 1 L naturtrüber Apfelsaft
  • 200 ml roter Traubensaft
  • 200 ml Calvados 
  • 3 EL Honig
  • 1 Zimtstange
  • 2 Sternanis
  • ½ TL Vanillezucker
  • 1 unbehandelte Orange
  • 1 Beutel Glühweingewürz
  • Etwas Kardamom, nach Belieben

SCHRITT 01

Früchtetee mit Apfelsaft und Traubensaft in einen Topf geben. Honig, Gewürze und Vanillezucker zugeben, den Glühweingewürz-Beutel in den Topf hängen. Den Punsch auf ca. 70 °C erhitzen und ca. 10 Min. ziehen lassen, er sollte nicht kochen.

SCHRITT 02

In der Zwischenzeit die unbehandelte Orange waschen und trocken reiben. Erst in dünne Scheiben, dann in Viertel schneiden. Den Topf vom Herd nehmen und die eingelegten Gewürze sowie den Glühweingewürz-Beutel entfernen. Nun die Orangenviertel zum Punsch geben und nach Belieben mit etwas Kardamom verfeinern. In Gläser füllen und heiß servieren.

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