UNSER REZEPT FÜR

Wildgulasch

PORTIONEN

4-6

FÜR

Hauptspeise

MINUTEN

160

KOCH LEVEL

3

Zutaten für 4-6 Personen

  • 12 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL neutrales Öl
  • 1 kg Wildgulasch (z. B. Hirsch)
  • Salz, Pfeffer
  • ½ TL Zucker
  • 1 EL Tomatenmark
  • 400 ml Rotwein
  • 2 Lorbeerblätter
  • 400 g Kräuterseitlinge (ersatzweise braune Champignons oder andere Pilze)
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 1 EL Butter
  • 1 gestr. EL Speisestärke
  • Senfsauce mit Cranberry
  • 800 g Spätzle (vorgegart, a. d. Kühlregal, ersatzweise Bandnudeln)
  • Bräter

SCHRITT 01

Schalotten schälen, in Ringe schneiden. Knoblauch schälen, in feine Scheiben schneiden. Öl m Bräter erhitzen, Fleisch darin in 2 Portionen bei mittlerer bis starker Hitze rundherum 4 Min. anbraten, salzen, pfeffern, herausnehmen.

SCHRITT 02

Schalotten und Knoblauch bei mittlerer Hitze im Bratfett 3 Min. braten. Zucker und Tomatenmark zugeben, kurz mitbraten. Mit der Hälfte des Weins ablöschen, fast vollständig einkochen lassen.

SCHRITT 03

Fleisch, restlichen Wein, 400 ml Wasser und Lorbeer zugeben, leicht salzen, aufkochen. Zugedeckt bei milder Hitze 2 Std. schmoren.

SCHRITT 04

Pilze putzen, je nach Größe halbieren oder vierteln. Hälfte der Pilze 30 Min. vor Ende der Garzeit ins Gulasch geben, mit garen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen, hacken.

SCHRITT 05

Butter in einer Pfanne erhitzen. Restliche Pilze darin bei mittlerer Hitze 5 Min. goldbraun braten, salzen, pfeffern. Stärke mit wenig kaltem Wasser glatt rühren, ins Gulasch gießen, 1 Min. kochen, mit Salz und Pfeffer würzen.

SCHRITT 06

Spätzle nach Packungsanleitung garen, mit Petersilie (bis auf etwas zum Garnieren) mischen. Gulasch mit Pilzen und Spätzle anrichten, mit restlicher Petersilie bestreut servieren.

TIPP:

Zum Wild passt hervorragend eine Senfsauce mit Cranberry.

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