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UNSER REZEPT FÜR

Salat mit Früchten, Nüssen & krossem Schinken

PORTIONEN

8

ALS

Vorspeise

MINUTEN

35

KOCHLEVEL

Einfach

Zutaten für 8 Personen

  • 8 dünne Scheiben luftgetrockneter Schinken
  • 125 g Walnusskerne
  • 5 EL Weißweinessig
  • 3 EL Apfelsaft
  • 1 geh. TL Valenbrooker Bratwurst Senf
  • 1 TL Honig
  • feines Meersalz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
  • 8-10 EL mildes Olivenöl
  • 5 EL Traubenkernöl
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Kopf Endiviensalat
  • 3 reife, saftigweiche Birnen
  • 300 g kernlose rote Weintrauben
  • 300 g Cheddar oder Parmesan am Stück
  • 3 Stangen Staudensellerie
  • Backpapier

SCHRITT 01

Schinken auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen, im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 160 °C (U:ungeeignet/G: Stufe 2) ca. 10 Min. knusprig backen. Auskühlen lassen.

SCHRITT 02

Nüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, auf einem Teller auskühlen lassen. Essig, Saft, Senf und Honig verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Oliven- und Traubenkernöl unterquirlen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, quer dritteln, in feine Streifen schneiden.

SCHRITT 03

Salat putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zupfen. Birnen waschen, vierteln, entkernen, in dicke Spalten schneiden. Trauben halbieren. Käse in Stifte schneiden. Sellerie putzen, quer dritteln, in feine Streifen schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten mit Schinken und Nüssen in einer Schüssel anrichten, Dressing darüber träufeln. Sofort servieren.

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