Versandkostenfrei ab 39 € Bestellwert Handgemachte Gourmet-Spezialitäten aus eigener Produktion Höchste Qualität seit 1990
UNSER REZEPT FÜR

Mais-Suppe

PORTIONEN

4

ALS

Vorspeise

MINUTEN

35

KOCHLEVEL

Einfach

Zutaten für 4 Personen

  • 460g Mais
  • 4 EL LAUX Knoblauch-Chili Gewürz
  • 6 EL Olivenöl nativ extra
  • Salz, Pfeffer
  • 1 1/2 TL mildes Currypulver
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Schlagsahne/Sojasahne
  • Zucker
  • 1/2 Limette
  • 1 Glas Rittergut Valenbrook Auberginen Chutney

SCHRITT 01
Mais in einem Sieb abtropfen lassen.

SCHRITT 02
Knoblauch-Chili Gewürz in einem Topf mit 2 Esslöffeln Olivenöl andünsten. Mais zugeben und kurz mitdünsten. Mit Salz würzen und 4-5 Esslöffel Mais als Suppeneinlage entnehmen. Currypulver zugeben und 1-2 Minuten mitdünsten. Gemüsebrühe und Sahne zugießen. Suppe bei mittlerer Hitze 5 Minuten kochen.

SCHRITT 03
Suppe mit dem Pürierstab fein passieren, evtl. etwas Gemüsebrühe zugeben, falls die Suppe zu dickflüssig sein sollte. Mit Salz, Zucker und dem Saft von 1/2 Limette abschmecken.

Suppe mit Mais anrichten und servieren.

UNSER TIPP
In je eine Suppenschüssel 2 Teelöffel Auberginen Chutney geben und vorsichtig mit der Suppe übergießen – Ihre Gäste werden überrascht sein.

LAUX LIEBLINGE IM REZEPT
NEU
Auberginen Chutney - 210 g Glas Auberginen Chutney - 210 g Glas
210 Gramm (2,71 € / 100 Gramm)
5,70 €
Olivenöl nativ extra A.O.C. SITIA 250 ml Flasche Olivenöl nativ extra A.O.C. SITIA 250 ml Flasche
0.25 l (51,80 € / 1 l)
12,95 €
Knoblauch-Chili - Gewürzzubereitung scharf 80 g Glas Knoblauch-Chili - Gewürzzubereitung scharf 80 g...
80 Gramm (6,75 € / 100 Gramm)
5,40 €
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.