UNSER REZEPT FÜR
Mais-Suppe
PORTIONEN
4
ALS
Vorspeise
MINUTEN
35
KOCHLEVEL
Einfach
Zutaten für 4 Personen
- 460g Mais
- 4 EL LAUX Knoblauch-Chili Gewürz
- 6 EL Olivenöl nativ extra
- Salz, Pfeffer
- 1 1/2 TL mildes Currypulver
- 750 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Schlagsahne/Sojasahne
- Zucker
- 1/2 Limette
- 1 Glas Rittergut Valenbrook Auberginen Chutney
SCHRITT 01
Mais in einem Sieb abtropfen lassen.
SCHRITT 02
Knoblauch-Chili Gewürz in einem Topf mit 2 Esslöffeln Olivenöl andünsten. Mais zugeben und kurz mitdünsten. Mit Salz würzen und 4-5 Esslöffel Mais als Suppeneinlage entnehmen. Currypulver zugeben und 1-2 Minuten mitdünsten. Gemüsebrühe und Sahne zugießen. Suppe bei mittlerer Hitze 5 Minuten kochen.
SCHRITT 03
Suppe mit dem Pürierstab fein passieren, evtl. etwas Gemüsebrühe zugeben, falls die Suppe zu dickflüssig sein sollte. Mit Salz, Zucker und dem Saft von 1/2 Limette abschmecken.
Suppe mit Mais anrichten und servieren.
UNSER TIPP
In je eine Suppenschüssel 2 Teelöffel Auberginen Chutney geben und vorsichtig mit der Suppe übergießen – Ihre Gäste werden überrascht sein.
LAUX LIEBLINGE IM REZEPT
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