Cremige Blumenkohlsuppe
6
Vorspeise
60
2
Zutaten für 6 Personen
- 1 Blumenkohl
- Salz, Pfeffer
- 1 Zwiebel
- 40 g Butter
- 40 g Mehl
- 1,25 l Gemüsebrühe
- ger. Muskat
- 1 Eigelb
- 125 g Sahne
- Schnittlauch zum Garnieren
SCHRITT 01
Den Blumenkohl putzen, abbrausen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Die Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Das Mehl zufügen und anschwitzen lassen. Die Gemüsebrühe nach und nach zugießen und ca. 10 Minuten kochen lassen.
SCHRITT 02
Zwei Drittel Blumenkohl in Röschen teilen, in die Suppe geben und pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Das Eigelb mit der Sahne verrühren und in die nicht mehr kochende Suppe geben. Den restlichen Blumenkohl in kleine Röschen teilen und darin erhitzen.
SCHRITT 03
Den Schnittlauch abbrausen, in kleine Ringe schneiden und über die Suppe streuen. Nach Belieben die Blumenkohlsuppe mit Kochschinken- bzw. Lachsschinkenstreifen oder gerösteten Sonnenblumen- bzw. Kürbiskernen bestreuen.