UNSER REZEPT FÜR

Vegetarische „Fischstäbchen“-Sandwiches

PORTIONEN

6 Stück

FÜR

MINUTEN

40 Min.

KOCH LEVEL

5/10

Zutaten für 6 Stück Personen

  • 6 Frühlingszwiebeln
  • Olivenöl
  • 100 g entrindetes Toastbrot
  • 50 g Mais (Dose)
  • 50 frische Erbsen (oderTK, aufgetaut)
  • 50 g Gemüsereste (z. B. Broccoli, Blumenkohl oder Möhren)
  • einige Stiele Petersilie, Blätter abgezupft, Stiele aufbewahrt
  • 300 g Kartoffelbreireste (am besten aus einer Mischung aus Kartoffeln und Süßkartoffeln)
  • Saft und abgeriebene Schale von
  • ½ Bio-Zitrone
  • 4 EL Mehl
  • ½ TL mildes geräuchertes Paprikapulver
  • 3 Eier
  • 2 EL Mayonnaise
  • 2 EL griechischer Joghurt
  • 6 Brötchen
  • 2 Beete Kresse
  • einige Kopfsalatblätter
  • evtl. gebackene Süßkartoffelspalten zum Servieren

SCHRITT 01
Ofen auf 80 Grad vorheizen. Frühlingszwiebeln fein schneiden. 1 Schuss Olivenöl in einem mittelgroßen Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Frühlingszwiebeln darin ca. 10 Min. andünsten. Toastbrot klein zupfen, im Mixer fein zerbröseln und auf einem Backblech verteilen. Im Ofen 5-7 Min. trocknen lassen, dann beiseite stellen. Ofentemperatur auf 200 Grad erhöhen.

SCHRITT 02
Frühlingszwiebeln mit Mais, Erbsen, Gemüseresten und Petersilienstielen in den Mixer geben. Zu einer homogenen Masse zerkleinern, dann mit einem Gummispatel in eine Schüssel geben, Kartoffelbrei unterrühren. Masse mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen.

SCHRITT 03
Ein Backblech mit Backpapier belegen. Gemüsemasse in 12 Portionen teilen und wie Fischstäbchen formen. Auf das Blech legen und ca. 10 Min. im Kühlschrankfestwerden lassen. Mehl in einer Schüssel mit Paprikapulver mischen. Eier in einer zweiten Schüssel verquirlen. Brotbrösel auf einen Teller geben.

SCHRITT 04
Stäbchen nacheinander in Mehl und Ei tauchen. Überschüssiges abschütteln, Zum Schluss in Bröseln wenden. Stäbchen wieder auf das Blech legen, mit Öl beträufeln und im Ofen 12-15 Min. goldbraun backen.

SCHRITT 05
In einer kleinen Schüssel Mayonnaise und Joghurt mit 1 Spritzer Zitronensaft verrühren. Brötchen aufschneiden. Kresse abschneiden. 10 Brötchen jeweils mit 2 „Fischstäbchen“, Salatblättern, Petersilie, Mayonnaise Creme und Kresse füllen. Nach Wunsch mit Süßkartoffelspalten servieren.

LAUX LIEBLINGE IM REZEPT
Pimentón de la Vera Dulce - geräuchertes Paprikapulver 70 g Pimentón de la Vera Dulce - geräuchertes...
70 Gramm (5,64 € / 100 Gramm)
3,95 €
Natives Olivenöl extra NOBILIS - aus Umbrien, Italien 500 ml Natives Olivenöl extra NOBILIS - aus Umbrien,...
500 Milliliter (2,79 € / 100 Milliliter)
13,95 €
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