UNSER REZEPT FÜR
Geschmorte Kartoffeln
PORTIONEN
6
ALS
Beilage
MINUTEN
60
KOCHLEVEL
Mittel
Zutaten für 6 Personen
- 200 ml Olivenöl
- 3 Zwiebeln, geschält, in feinen Scheiben
- 4 Knoblauchzehen, geschält und in feine Scheiben geschnitten
- 1 kg Kartoffeln, geschält, in Spalten oder Würfeln
- 4 Lorbeerblätter
- 8 schwarze Pfefferkörner
- 1 TL getrockneter Oregano
- ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
- ½ TL Zimtpulver
- ½ TL edelsüßes Paprikapulver
- 2 EL Tomatenmark
SCHRITT 01
Öl in einem großen Topf auf kleiner Stufe erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin 8-10 Min. weich dünsten. Kartoffeln, Lorbeer, Pfefferkörner und 1 gute Prise Meersalz zugeben. So viel Wasserzugießen, dass die Kartoffeln gerade bedeckt sind. Aufkochen, bei mittlerer Hitze ca. 30 Min. köcheln lassen. Ab und zu umrühren.
SCHRITT 02
Restliche Zutaten zugeben, dabei gut durchrühren. Bei milder Hitze 10 Min. köcheln lassen. Kartoffeln leicht rütteln (nicht mehr rühren). Bei sehr milder Hitze nochmals 10 Min. köcheln lassen, bis die Kartoffeln ganz weich sind und die Sauce dicklich wird. Etwas abkühlen lassen, dann servieren.
LAUX LIEBLINGE IM REZEPT
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