UNSER REZEPT FÜR

Avocado-Melonen Glas

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FÜR

MINUTEN

KOCH LEVEL

Zubereitungszeit

30 Minuten

Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten
Für sechs Portionen

1 große, saftige Biozitrone
½ Charentais- oder Cantaloupe-Melone
3 reife Avocados
1 Stück (ca. 10 cm) Salatgurke
1 rote Zwiebel
3-4 Stängel Koriander
4 EL natives Olivenöl extra
Meersalz
Cayennepfeffer
2 EL Alfalfasprossen (ersatzweise andere Sprossen)
6 kleine Gläser à ca. 160 ml

Zubereitung

Schritt 1
Zitrone heiß abspülen, trocken reiben, Schale fein abreiben, Saft auspressen. Melone entkernen, schälen, Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden, mit 1 EL Zitronensaft beträufeln.

Schritt 2
Avocados halbieren, Kern herauslösen, Früchte schälen. Fruchtfleisch 1 Avocado' in kleine Würfel schneiden, in eine Schale geben, mit 2 EL Zitronensaft beträufeln.

Schritt 3
Gurke waschen, der Länge nach halbieren, entkernen, in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen, sehr fein hacken.

Schritt 4
Koriander waschen, trocken schütteln. Blätter von den Stängeln zupfen, 6 beiseitelegen, restliche Blätter fein hacken, mit Gurken würfeln, Zwiebeln und 2 EL Öl unter die Avocado Würfel mischen.

Schritt 5
Mit Meersalz und Cayennepfeffer würzen. Restliche Avocados mit Zitronenschale, 2 EL Zitronensaft und restlichem Öl pürieren, mit Meersalz und Cayennepfeffer würzen. Abwechselnd Melonenwürfel, Avocadopüree und Avocado-Gurken-Würfel in die Gläser schichten. Sprossen auf einem Sieb kalt abbrausen, abtropfen lassen, auf den Verrinen verteilen, mit restlichem Koriander garnieren.

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