UNSER REZEPT FÜR

Vanille-Cranberry Kuchen

PORTIONEN

1

FÜR

Nachspeise

MINUTEN

80

KOCH LEVEL

1/4

Zutaten für 1 Personen

  •  300 g Cranberrys
  • 310 g Mehl
  • 5 TL  Backpulver
  • 50 g Vanille- Puddingpulver
  • 200 g Zucker
  • Salz
  • 150 ml Landöl mit Buttergeschmack
  • 300 ml Sojadrink Vanille
  • 100 g Puderzucker
  • 2 EL    Cranberry Balsam-Essig

SCHRITT 01
Frische Cranberrys verlesen und mit 2 Esslöffeln Mehl mischen. Eine Backform einbuttern.

SCHRITT 02
Restliches Mehl, Backpulver und Puddingpulver mischen und sieben, Zucker und 1 Prise Salz dazugeben. LAUX Landöl und Sojadrink kurz mittels Handrührer verquirlen und Cranberrys unterheben.

SCHRITT 03
Teig in die Form füllen. Im heißen Ofen bei 180 °C (Umluft 160 °C) auf der untersten Schiene 55–60 Minuten backen.

SCHRITT 04
Kuchen 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann vorsichtig vom Rand der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.

SCHRITT 05
Puderzucker, LAUX Cranberry Balsam-Essig und ½ bis 1 Esslöffel Wasser zu einem dickflüssigen Guss verrühren und über den Kuchen träufeln.

LAUX LIEBLINGE IM REZEPT
Cranberry Balsam-Essig mit 5 % Säure Cranberry Balsam-Essig mit 5 % Säure
0.1 Liter (57,00 € / 1 Liter)
5,70 €
Landöl mit Buttergeschmack - Rapsöl aromatisiert 250 ml Flasche Landöl mit Buttergeschmack - Rapsöl...
0.25 Liter (23,80 € / 1 Liter)
5,95 €
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.