UNSER REZEPT FÜR

Süsskartoffelsuppe mit Rote Bete Chutney

PORTIONEN

4

FÜR

Hauptspeise

MINUTEN

40

KOCH LEVEL

1/4

Zutaten für 4 Personen

  • 500 g Süsskartoffeln
  • 2 Möhren
  • 100 g Knollensellerie
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 cm Ingwerknolle
  • 2 EL LAUX Landöl mit Buttergeschmack
  • Orangensaft
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer
  • 1 TL Curry-Paprika Gewürz
  • Muskatnusspulver
  • 150 g Saure Sahne
  • 1 Glas Rittergut Valenbrook Rote Bete Chutney

SCHRITT 01
Süsskartoffeln, Möhren, Sellerie, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und alles klein würfeln. Zusammen in einem heißen Topf in dem LAUX Landöl glasig anschwitzen.

SCHRITT 02
MIt Orangensaft und Brühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, LAUX Curry-Paprika Gewürzmischung und Muskat würzen und etwa 20 Minuten leise köcheln lassen.

SCHRITT 03
Die Suppe anschließend fein pürieren, nach Bedarf noch ein wenig Brühe ergänzen oder einkochen lassen. 100 g der Sauren Sahne einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. 2 Esslöffel Rittergut Valenbrook Rote Bete Chutney in die Servierschüssel geben und die Suppe darauf verteilen. Saure Sahne über die Suppe träufeln.

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