UNSER REZEPT FÜR

Spinat Kürbis Salat

PORTIONEN

4

FÜR

Hauptspeise

MINUTEN

30

KOCH LEVEL

1

Zutaten für 4 Personen

  • 1 kg Hokkaidokürbis  
  • 3 EL Pistazienkerne  
  • 4 EL Olivenöl Leggendario  
  • Salz, Pfeffer  
  • 1 Dose  Kichererbsen  
  • 150 g Babyspinat  
  • 1 Bund Schnittlauch  
  • 1 rote Zwiebel  
  • 1 Knoblauchzehe  
  • abgeriebene Schale und Saft von ½ Bio-  Zitrone  
  • 150 g Ziegenkäse  
  • Waldpilzpesto

SCHRITT 01
Ofen vorheizen auf 200 °C vorheizen. Kürbis waschen, vierteln, Kerne herauskratzen. Fruchtfleisch samt Schale fein würfeln. Mit Cashewnüssen und 2 Esslöffeln Öl ­mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. 

SCHRITT 02
Kürbis und Nüsse auf einem Blech im Ofen ca. 20 Minuten backen. 

SCHRITT 3
Spinat verlesen und waschen, Kichererbsen und Spinat abtropfen lassen. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Mit Zitronenschale, -saft, Salz und Pfeffer verrühren. 2 Esslöffel LAUX Öl darunterschlagen.

SCHRITT 04
Den Kürbis mit vorbereiteten Salat­zutaten mischen. Käse darüberbröckeln und mit Rittergut Valenbrook Waldpilzpesto verfeinern.

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