UNSER REZEPT FÜR

Spargelsalat mit Erdbeeren & Ziegenkäse

PORTIONEN

4

FÜR

MINUTEN

20 Min.

KOCH LEVEL

1/10

Zutaten für 4 Personen

  • 1 kg weißer Spargel (ca. 6 Stangen pro Person)
  • Saft ½ Zitrone
  • Zucker
  • 300 g Erdbeeren
  • ½ Friseesalat
  • 4 EL Pinienkerne
  • 3 EL Weißweinessig
  • Pfeffer, Salz
  • Senf
  • 50 ml kochen es Wasser
  • 4 EL natives Olivenöl
  • 4 EL Traubenkernöl
  • 4 Ziegenfrischkäsetaler
  • ½ Bund Minze

SCHRITT 01

Spargel schälen und die holzigen Enden entfernen. Einen großen Topf mit Wasser, Zitronensaft, Salz und 1 EL Zucker zum Kochen bringen. Spargel zufügen und 8 Minuten kochen. Währenddessen Erdbeeren waschen, putzen und in Viertel schneiden. Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.

SCHRITT 02

Essig mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker, Senf und kochendem Wasser verrühren. Langsam die beiden Öle einrühren. Spargel leicht abkühlen lassen und schräg in Stücke schneiden.

SCHRITT 03

Salat auf Tellern verteilen. Ziegenfrischkäsetaler in die Mitte setzen. Erdbeeren und Spargelstücke drumherum verteilen. Mit Vinaigrette, Pinienkernen und Minzblättchen anrichten.

LAUX LIEBLINGE IM REZEPT
Fleur de Sel Gourmet Salz - 160 g im Tontopf Fleur de Sel Gourmet Salz - 160 g im Tontopf
160 Gramm (6,24 € / 100 Gramm)
9,99 €
BUNDLE
Valenbrooker Bratwurst Senf - in Manufaktur gefertigt 240 g Glas Valenbrooker Bratwurst Senf - in Manufaktur...
210 Milliliter (2,36 € / 100 Milliliter)
4,95 €
Natives Olivenöl extra NOBILIS - aus Umbrien, Italien 500 ml Natives Olivenöl extra NOBILIS - aus Umbrien,...
500 Milliliter (2,79 € / 100 Milliliter)
13,95 €
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.