UNSER REZEPT FÜR

Spargelquiche

PORTIONEN

12

FÜR

Hauptspeise

MINUTEN

60

KOCH LEVEL

3

Zutaten für 12 Personen

  • je 350 g weißer und grüner Spargel 
  • 4-5 EL Olivenöl 
  • grobes Meersalz
  • 300 g Mehl 
  • 70 g feine Speisestärke 
  • 200 g Butter 
  • 5 Eier
  • 1 Bio-Zitrone 
  • 120 g Parmesan 
  • 20 g Schmand
  • Salz, Pfeffer a. d. Mühle 
  • 1 Bund Estragon
  • 1 Bund Kerbel 
  • Quicheform, 26 cm
  • Backpapier 
  • Butter für die Form

 

SCHRITT 01

Spargel waschen. Weißen Spargel schälen, Enden abschneiden. Grün Spargel im unteren Drittel schälen, Ende abschneiden. Spargel auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit Öl bepinseln, mit Meersalz bestäuben. Im vorgeheizten Ofen bei 190 (U: 17p °C/G: Stufe 3-4) auf unterster Schiene ca. 12 Min. backen.

SCHRITT 02

Mehl, 50 g Stärke und ½ TL Salz mischen. 2 EL kaltes Wasser, Butterflocken und 1 Ei zufügen. Mit den Knethaken des Mixers zum glatten Teig kriegen, 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.

SCHRITT 03

Zitrone heiß waschen, trockenreiben. Schale dünn abreiben, Saft auspressen. Parmesan reiben und mit restliche Eiern, Schmand, restlicher Stärke, Zitronenschale und etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen unter die Schmand Masse rühren.

SCHRITT 04

Quicheform mit Butter einpinseln. Ein Teil des Teiges auf bemehlter Arbeitsfläche kreisrund ausrollen, auf den Formboden geben. Im heißen Ofen bei gleicher Temperatur ca. 12 Min. backen, 4-5 Min. abkühlen lassen. Restlichen Teig zur Rolle formen, an den Rand der Quicheform legen. Mit einem Löffel die „Nahtstellen" zwischen rohe und gebackenem Teig glatt streichen. Teig am Rand der Form hoch drücken. Schmand Masse auf dem Boden verteilen. Spargel ganz oder in grobe Stangeschnitten darauf geben. Bei gleicher Temperatur ca. 30-35 Min. auf der unteren Schiene backen.

 

LAUX LIEBLINGE IM REZEPT
Meerspeisesalz - naturrein & grob 230 g Mühle Meerspeisesalz - naturrein & grob 230 g Mühle
230 Gramm (5,52 € / 100 Gramm)
12,70 €
Kalahari Salz - 125 g Mühle Kalahari Salz - 125 g Mühle
125 Gramm (5,52 € / 100 Gramm)
6,90 €
Olivenöl Moresca - Intensives Olivenöl aus Sizilien 250 ml Flasche Olivenöl Moresca - Intensives Olivenöl aus...
0.25 Liter (45,80 € / 1 Liter)
11,45 €
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.