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UNSER REZEPT FÜR

Spargelsalat mit Erdbeeren & Ziegenkäse

PORTIONEN

4

ALS

Vorspeise

MINUTEN

20

KOCHLEVEL

Einfach

Zutaten für 4 Personen

  • 1 kg weißer Spargel (ca. 6 Stangen pro Person)
  • Saft ½ Zitrone
  • Zucker
  • 300 g Erdbeeren
  • ½ Friseesalat
  • 4 EL Pinienkerne
  • 3 EL Weißweinessig
  • Pfeffer, Salz
  • Valenbrooker Bratwurst Senf
  • 50 ml kochen es Wasser
  • 4 EL natives Olivenöl
  • 4 EL Traubenkernöl
  • 4 Ziegenfrischkäsetaler
  • ½ Bund Minze

SCHRITT 01

Spargel schälen und die holzigen Enden entfernen. Einen großen Topf mit Wasser, Zitronensaft, Salz und 1 EL Zucker zum Kochen bringen. Spargel zufügen und 8 Minuten kochen. Währenddessen Erdbeeren waschen, putzen und in Viertel schneiden. Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.

SCHRITT 02

Essig mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker, Senf und kochendem Wasser verrühren. Langsam die beiden Öle einrühren. Spargel leicht abkühlen lassen und schräg in Stücke schneiden.

SCHRITT 03

Salat auf Tellern verteilen. Ziegenfrischkäsetaler in die Mitte setzen. Erdbeeren und Spargelstücke drumherum verteilen. Mit Vinaigrette, Pinienkernen und Minzblättchen anrichten.

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