Kartoffelsalat mit Orangen Crema di Balsamico
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Beilage
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Zutaten für 8 Personen
- 1 kg kleine festkochende Kartoffeln
- 125 g Bacon
- 1 Zwiebel
- 5 EL Creme di Balsamico Orange
- 60 ml Gemüsebrühe
- Salz & Pfeffer
SCHRITT 01
Kartoffeln waschen und mit Schale in gesalzenem Wasser gar kochen. Abgießen, etwas abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden.
SCHRITT 02
Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Bacon zusammen mit den Zwiebeln in einen Topf geben und scharf anbraten. Mit 3 Esslöffel LAUX Crema di Balsamico ablöschen. Gemüsebrühe dazu geben. Pfeffern und stark salzen. 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend nochmals mit 2 Esslöffel LAUX Crema di Balsamico abschmecken.
SCHRITT 3
Das Dressing leicht abkühlen lassen. ¼ des Dressings beiseite stellen. Den Rest über die Kartoffelscheiben geben und gut verrühren.
SCHRITT 04
Den Salat zugedeckt für etwa 1 Stunde ziehen lassen. Mit dem restlichen Dressing verrühren. Gegebenenfalls nachsalzen und peffern. Auch Essig kann noch darüber geben.
TIPP:
Das Dressing sehr stark würzen, da die Kartoffeln sehr viel Geschmack absorbieren.