UNSER REZEPT FÜR

Rumpsteaks in Espresso-Pfeffer-Marinade

PORTIONEN

6

FÜR

MINUTEN

20 Min.

KOCH LEVEL

1/10

Zutaten für 6 Personen

  • 1 Bio-Limette
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 TL bunte Pfefferkörner
  • 2 EL Espresso, ganze Bohnen
  • 100 l Sojasoße,
  • 2 EL Erdnussbutter
  • 8 EL Olivenöl
  • 1 EL Zucker
  • 6 Rumpsteaks
  • 3 Zweige Thymian
  • 500 g Tomaten
  • grobes Meersalz

SCHRITT 01

Für die Espresso-Pfeffer Marinade Limettenschale fein abreiben. Knoblauch pellen und ein hacken. Limettenhaut mit einem Messer abschneiden, geschälte Limette grob würfeln. Pfeffer und Espressobohnen im Mörser grob zerstoßen. Sojasoße, Espressobohnen, Erdnussbutter, Limettenwürfel, Limettenschale, die Hälfte des Knoblauchs, 3 EL Olivenöl und Zucker in ein hohes Gefäß geben. Mit einem Mixstab ein pürieren.

SCHRITT 02

Die Rumpsteaks mit der Marinade vermischen, in einen Gefrierbeutel füllen und im Kühlschrank über Nacht marinieren. Thymian abzupfen und fein hacken. Restlichen Knoblauch, 5 EL Olivenöl und Thymian vermischen. Tomaten halbieren und mit dem Knoblauch-Kräuter Öl vermischen. Ebenfalls über Nacht marinieren.

SCHRITT 03

Steaks aus der Marinade nehmen und auf dem Grill-von jeder Seite 4-6 Minuten grillen. Tomaten kurz mitgrillen.

LAUX LIEBLINGE IM REZEPT
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