UNSER REZEPT FÜR

Rote-Bete-Ziegenkäse-Tarte

PORTIONEN

4

FÜR

Hauptspeise

MINUTEN

30

KOCH LEVEL

2

Zutaten für 4 Personen

  • 2 EL Olivenöl
  • 2 rote Zwiebeln, geschält und in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 EL flüssiger Honig
  • 1 Pk. Blätterteig (Kühlregal) 
  • 3-4 mittelgroße Rote Beten ( evtl. auch gelbe Beten; geschält, gekocht, vakuumverpackt), in 1,5 cm große Würfel geschnitten
  • 100 g Ziegenkäserolle, zerbröckelt
  • 1 Ei, verquirlt 
  • 1 kleine Handvoll Kerbel
  • Salz & Pfeffer

SCHRITT 01
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin 12-15 Min. weich dünsten, Honig unterrühren, ca. 2 Min. weitergaren. Vom Herd nehmen. Blätterteig entrollen, einen Kreis (25 cm Durchmesser) ausschneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

SCHRITT 02
In 2,5 cm Abstand vom Rand mit einem Messer einen weiteren Kreis einritzen, Blätterteig innerhalb der Markierung mit einer Gabel mehrmals einstechen, Zwiebelmischung, Rote Bete und Käse darauf verteilen. Rand mit Ei bestreichen, Tarte im heißen Ofen 15-18 Min. backen, Mit Kerbel garnieren.

LAUX LIEBLINGE IM REZEPT
Kalahari Salz - 125 g Mühle Kalahari Salz - 125 g Mühle
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