UNSER REZEPT FÜR

Rinderrouladen

PORTIONEN

4

FÜR

Hauptspeise

MINUTEN

85

KOCH LEVEL

3/4

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Rinderrouladen
  • Salz und Pfeffer
  • 3 EL Kräuter der Provence Senf
  • 100 g Gewürzgurken
  • 100 g Zwiebeln
  • 12 Scheiben Speck
  • 80 g Karotten
  • 60 g Petersilienwurzeln
  • 80 g Staudensellerie
  • 80 g Lauch
  • 2 EL Rapsöl
  • 20 g Tomatenmark
  • 130 ml Rotwein, trocken
  • 400 ml Rinderfond
  • 100 g Butter

SCHRITT 01
Die Rouladen einzeln zwischen Frischhaltefolie platzieren und  gleichmäßig flachklopfen, bis die Rouladen ca. 0,5 cm dick sind. Das Fleisch nebeneinanderlegen, salzen, pfeffern und mit dem Laux Kräuter der Provence Senf bestreichen.

SCHRITT 02
Gewürzgurken längs in etwa 5 mm dicke Streifen schneiden. Zwiebeln häuten, halbieren und in Scheiben schneiden. Rouladen mit je 2 Scheiben Speck, Gurken- und Zwiebelscheiben belegen.

SCHRITT 03
Rouladen an den Seiten einschlagen und von der schmalen Seite her aufrollen. Die gefüllten, aufgerollten Rouladen mit Küchengarn binden.

SCHRITT 04
Karotten und Petersilienwurzeln schälen, Staudensellerie und Lauch putzen, Gemüse klein würfeln.

SCHRITT 05
Öl in einem Schmortopf erhitzen und die Rouladen darin rundherum anbraten, dann aus dem Topf nehmen. Das kleingewürfelte Gemüse in den Topf geben und anschwitzen. Tomatenmark einrühren, alles leicht braun rösten, dann mit Rotwein ablöschen und diesen kurz einkochen lassen. Den Rinderfond zugießen, die Rouladen wieder zugeben und bei geringer Hitze zugedeckt 45-60 Minuten köcheln lassen.

SCHRITT 06
Rouladen nach dem Ende der Garzeit wieder herausnehmen und im Ofen bei 80 °C warmhalten. Die Schmorflüssigkeit durch ein feines Sieb passieren, etwas einkochen lassen. Mit kalten Butterwürfeln leicht binden. Die Rouladen wieder hineinlegen.

LAUX LIEBLINGE IM REZEPT
Kräuter der Provence Senf - 130 ml Glas Kräuter der Provence Senf - 130 ml Glas
130 Milliliter (3,23 € / 100 Milliliter)
4,20 €
Malabar Pfeffer - 70 g Mühle Malabar Pfeffer - 70 g Mühle
70 Gramm (10,71 € / 100 Gramm)
7,50 €
Kalahari Salz - 125 g Mühle Kalahari Salz - 125 g Mühle
125 Gramm (5,52 € / 100 Gramm)
6,90 €
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.