Versandkostenfrei ab 39 € Bestellwert Handgemachte Gourmet-Spezialitäten aus eigener Produktion Höchste Qualität seit 1990
UNSER REZEPT FÜR

Pulled Pork

PORTIONEN

4

ALS

Hauptspeise

MINUTEN

25 + Gar- & Ruhezeit

KOCHLEVEL

5/10

Zutaten für 4 Personen

2 kg  Schweinenacken

6 EL  Barbecue Dip

400 ml     Ananassaft

400 ml     Gemüsebrühe

3 EL    brauner Zucker

200 ml  Burger Bomb BBQ Sauce Tomaten | Rauchsalz |  Piment d'Espelette

SCHRITT 01
Schweinenacken mit Barbecue Dip großzügig bestreuen. Das Gewürz gründlich in das Fleisch massieren. Anschließend mit Klarsichtfolie umwickeln und über Nacht kalt stellen. 2 Stunden bevor das Fleisch in den Ofen soll, aus dem Kühlschrank nehmen.

SCHRITT 02
Backofen auf 130 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ananassaft, Brühe und Zucker mischen.

SCHRITT 03
Das Fleisch auf einen Rost setzen und das Bratenthermometer in die dickste Stelle einstechen. Unter den Rost eine Auflaufform, die größer als das Fleisch ist, mittig zum Fleisch stellen. Auflaufform mit 400 ml Ananas-Brühe-Mischung füllen und auf ein Blech geben. In die unterste Backofenschiene schieben und ca. 6 Stunden garen lassen. Dabei das Fleisch alle 30 Minuten mit dem Ananassud bestreichen. Falls zu wenig Sud in der Auflaufform ist, mehr dazugießen.

SCHRITT 04
Sobald das Fleisch eine Kerntemperatur von 90 °C hat, ist es fertig. Dann das Fleisch in Alufolie wickeln und im ausgeschalteten Ofen etwa 1  Stunde ruhen lassen.

 

LAUX LIEBLINGE IM REZEPT
Barbecue Dip - Pikant & würzige Gewürzmischung 60 g Glas Barbecue Dip - Pikant & würzige Gewürzmischung...
90 Gramm (5,78 € / 100 Gramm)
5,20 €
BURGER BOMB BBQ Sauce Rauch & Piment dEspelette - 200 ml BURGER BOMB BBQ Sauce Rauch & Piment dEspelette...
200 ml (2,48 € / 100 ml)
4,95 €
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.