UNSER REZEPT FÜR
Plätzchen mit Landöl
PORTIONEN
25 Stück
ALS
Nachspeise
MINUTEN
30
KOCHLEVEL
1/4
Zutaten für 25 Stück Personen
- 300 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Prise Salz
- 80 g Zucker
- 150 g Magerquark
- 1 Ei
- 8 EL Landöl mit Buttergeschmack
- 4 EL Milch
- 100 g Puderzucker
- Zuckerperlen
SCHRITT 01
Mehl, Backpulver und Salz miteinander vermischen. Zucker, Quark, Ei, Öl und Milch zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
SCHRITT 02
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca 0,5cm dick ausrollen und Plätzchen ausstechen.
SCHRITT 3
Plätzchen mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im auf 180°C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen. Plätzchen auf ein Kuchengitter ziehen nund auskühlen lassen
SCHRITT 04
Puderzucker mit Wasser glatt rühren und die Plätzchen damit bestreichen. Nach Belieben mit Zuckerperlen verzieren.
LAUX LIEBLINGE IM REZEPT
Kommentar schreiben