UNSER REZEPT FÜR

Pfeffer- Lachsfilets in Riesling-Senf Marinade

PORTIONEN

2

FÜR

Hauptspeise

MINUTEN

30

KOCH LEVEL

1/4

Zutaten für 2 Personen

  • 2 TL Riesling Senf
  • 2 TL Zitronenpfeffer
  • 300 g Blattspinat
  • 1 kleine Zwiebel
  • 5 EL Landöl mit Olivenöl nativ extra
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 ml Weißwein
  • 200 g Lachs
  • Salz und Pfeffer
  • Muskat

SCHRITT 01
Den Ofen auf 200 °C vorheizen. 3 Esslöffel LAUX Landöl mit LAUX Riesling Senf, LAUX Zitronenpfeffer und Salz gut verrühren. Lachsfilets von beiden Seiten darin für 60 Minuten marinieren.

SCHRITT 02
Zwiebel in Ringe schneiden, mit Öl in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Knoblauch und Spinat dazugeben. Kurz weiterdünsten mit Weißwein aufgießen.

SCHRITT 03
Knoblauch schälen, in kleine Stückchen schneiden und in die Pfanne dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Beiseite stellen.

SCHRITT 04
Die Filets nun von beiden Seiten in einer Pfanne scharf anbraten.

SCHRITT 05
Die Spinatmischung in eine Ofenform geben. Beide Filets über den Spinat legen und für 10 Minuten im Ofen garen. Mit Linguine servieren.

UNSER TIPP:
Vor dem Backvorgang Frische Pilze mit in die fertige Spinatmischung geben.

LAUX LIEBLINGE IM REZEPT
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