Pastinaken-Walnuss-Kuchen mit Honig-Topping
Zubereitungszeit
60 Minuten
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zutaten
Für 10-12 Stücke
Butter zum Fetten der Form
150 g brauner Zucker
100 ml mildes Olivenöl
3 Eier
30 ml flüssiger Honig
175g Vollkornmehl
2 TL Backpulver
150 g Pastinaken, grob geraspelt
100 g Walnusskern, grob gehackt
Topping
125 g weiche Butter
250g Puderzucker
1 kleiner Schuss Milch
3 EL flüssiger Honig
Zubereitung
Schritt 1
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Kastenform (1 L Inhalt) fetten. Braunen Zucker, Öl, Eier und Honig hell-cremig schlagen. Mehl und Backpulver mischen, kurz unterrühren. Pastinaken und 75 g Walnüsse unterrühren. In die Form füllen, ca. 35 Min. backen. 10 Min. in der Form abkühlen lassen, stürzen und auskühlen lassen.
Schritt 2
Für das Topping Butter schaumig rühren, Puderzucker unter Schlagen zufügen. Soviel Milch unterschlagen, bis die Mischung streichfähig wird, Honig unterrühren, Topping auf dem Kuchen verteilen, mit restlichen Walnüssen bestreuen.