UNSER REZEPT FÜR

Pasta al mare mit Ingwer

PORTIONEN

4

FÜR

Hauptgericht

MINUTEN

20

KOCH LEVEL

2

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehen
  • 3 EL Spaghetti Gewürz
  • 4 EL Olivenöl
  • 5 EL gehackte Petersilie
  • 500 g Tomaten (gewürfelt)
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 400 g gemischte Meeresfrüchte
  • 500 g Spaghetti

ZUBEREITUNG

SCHRITT 01
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in heißem Öl andünsten. Kurz bevor sie Farbe bekommen die Petersilie und die Tomatenwürfel zufügen. LAUX Spaghetti Gewürz, Salz und Pfeffern in die Sauce geben und 15 Minuten leise vor sich hin köcheln lassen.

SCHRITT 02
Die Meeresfrüchte waschen, putzen und die Garnelen entdarmen. Alles in die Sauce geben und einige Minuten unter Rühren ziehen lassen. Sauce nicht kochen, sonst werden die Meeresfrüchte zäh.

SCHRITT 03
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Spaghetti in reichlich Salzwasser nur halb gar kochen. Abgießen und sofort mit der Sauce vermischen.

SCHRITT 04
Eine Auflaufform mit der Hälfte eines doppelt so großen Stücks Alufolie auslegen, die andere Hälfte auf einer Seite überstehen lassen. Die Nudeln mit Sauce darauf geben und die überstehende Alufoliedarüber schlagen. Die Folie rundherum zudrücken damit kein Dampfentweicht. So bleiben alle Aromen erhalten und die Zutaten garen im heißen Dampf fertig.

Für 10-12 Minuten in den vorgeheizten Backofenstellen, dann in der Auflaufform servieren.

LAUX LIEBLINGE IM REZEPT
Spaghetti Gewürzzubereitung für Pasta 30 g Glas Spaghetti Gewürzzubereitung für Pasta 30 g Glas
30 Gramm (14,00 € / 100 Gramm)
4,20 €
Spaghetti alla Chitarra - 250 g Tüte Spaghetti alla Chitarra - 250 g Tüte
500 Gramm (1,12 € / 100 Gramm)
5,60 €
Meerspeisesalz - naturrein & grob 230 g Mühle Meerspeisesalz - naturrein & grob 230 g Mühle
230 Gramm (5,52 € / 100 Gramm)
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Malabar Pfeffer - 70 g Mühle Malabar Pfeffer - 70 g Mühle
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7,50 €
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