UNSER REZEPT FÜR

Nackensteaks mit Knoblauch & Rosmarin

PORTIONEN

4

FÜR

MINUTEN

20 Min. + Abkühlzeit

KOCH LEVEL

1/10

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Schweinenackensteaks (2-3 cm dick, ca. 175 g)
  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 Rosmarinzweige
  • 1 Flasche BBQ-Sauce mit Raucharoma
  • Alufolie

SCHRITT 01

Steaks aus dem Kühlschrank nehmen, 1 Std. Zimmertemperatur annehmen lassen. Gleichmäßig über die Steaks verteilt kleine Taschen einschneiden. Knoblauch schälen, vierteln, Rosmarinzweige klein schneiden. Jedes Steak mit Knoblauch und Rosmarin füllen (spicken). Steaks mit 30 ml BBQ-Sauce bestreichen. Auf dem heißen Grill je Seite 7-10 Minuten grillen.

SCHRITT 02

Anschließend Salzen, in Alufolie wickeln, einige Min. ruhen lassen. (Oder auf dem Kugelgrill bei größter Hitze je Seite 3-5 Min. grillen, dann bei indirekter Hitze und geschlossen m Deckel ca. 10 Min. gar ziehen lassen.)

Mit restlicher BBQ-Sauce servieren.

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