UNSER REZEPT FÜR
Nackensteaks mit Knoblauch & Rosmarin
PORTIONEN
4
ALS
MINUTEN
20 Min. + Abkühlzeit
KOCHLEVEL
1/10
Zutaten für 4 Personen
- 4 Schweinenackensteaks (2-3 cm dick, ca. 175 g)
- 4 Knoblauchzehen
- 4 Rosmarinzweige
- 1 Flasche BBQ-Sauce mit Raucharoma
- Alufolie
SCHRITT 01
Steaks aus dem Kühlschrank nehmen, 1 Std. Zimmertemperatur annehmen lassen. Gleichmäßig über die Steaks verteilt kleine Taschen einschneiden. Knoblauch schälen, vierteln, Rosmarinzweige klein schneiden. Jedes Steak mit Knoblauch und Rosmarin füllen (spicken). Steaks mit 30 ml BBQ-Sauce bestreichen. Auf dem heißen Grill je Seite 7-10 Minuten grillen.
SCHRITT 02
Anschließend Salzen, in Alufolie wickeln, einige Min. ruhen lassen. (Oder auf dem Kugelgrill bei größter Hitze je Seite 3-5 Min. grillen, dann bei indirekter Hitze und geschlossen m Deckel ca. 10 Min. gar ziehen lassen.)
Mit restlicher BBQ-Sauce servieren.
LAUX LIEBLINGE IM REZEPT
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