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UNSER REZEPT FÜR

Plätzchen

PORTIONEN

1

ALS

Nachspeise

MINUTEN

90

KOCHLEVEL

Mittel

Zutaten für 1 Personen

Zutaten Füllung:

  • 2 kg entsteinte Quitten
  • 75 ml LAUX Vanillekipferl Sahnelikör
  • 1 kg Gelierzucker 1:1

 

Zutaten Plätzchen:

  • 250 g Weizenmehl
  • 125 g kalte Butter
  • 1 Msp. Backpulver
  • 60 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei

Zubereitung Füllung

Quitten in Stücke schneiden und knapp mit Wasser bedeckt weich kochen. Den Saft durch ein Tuch abseihen, sodass 675 ml entstehen.

Den kalten Quittensaft und 75 ml Vanillekipferl Sahnelikör mit Gelierzucker 1:1 mischen und unter Rühren zum Kochen bringen, 1 Minute sprudelnd kochen lassen. Gelee sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

Zubereitung Plätzchen

SCHRITT 01
Zutaten für den Plätzchenteig zunächst mit dem Rührgerät, dann mit den Händen verkneten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und mind. 1 Stunde kühlen. Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2-3 mm dünn ausrollen und nach Belieben Plätzchen ausstechen.

SCHRITT 02
Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen und im vorgeheizten Ofen 200 °C Ober- und Unterhitze (Umluft: 175 °C) 8-10 Minuten backen. Die fertigen Plätzchen samt Backpapier vom Blech ziehen, auskühlen lassen und mit dem Quitten-Vanillekipferl Gelee bestreichen.

LAUX LIEBLINGE IM REZEPT
Vanillekipferl Sahnelikör 17 % Vol. Vanillekipferl Sahnelikör 17 % Vol.
0.1 l (74,50 € / 1 l)
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