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UNSER REZEPT FÜR

Kirschtaschen

PORTIONEN

1

ALS

Nachspeise

MINUTEN

90

KOCHLEVEL

Mittel

Zutaten für 1 Personen

  • 350 g Sauerkirschen
  • 330 ml aufgefangener Kirschsaft vom Glas
  • 2 EL Speisestärke
  • 4 EL Zucker
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 1 TL Zimt
  • 50 ml  LAUX Heidelbeer Likör mit Vanille & Zimt
  • 2 Pck. Blätterteige
  • 1 Ei
  • 1-2 EL Rohrzucker

SCHRITT 01
Kirschsaft, Speisestärke, Zucker, Vanillezucker sowie Zimt vermischen und unter ständigem Rühren auf dem Herd zum Kochen bringen. Anschließend den Herd auf mittlere Stufe herunterschalten und den Likör dazugeben.

SCHRITT 02
Für ca. 10 Minuten unter ständigem Rühren weiterköcheln bis eine geleeartige Konsistenz entsteht. Diese mit den Kirschen vermischen und auf Zimmertemperatur auskühlen lassen.

SCHRITT 03
Die Blätterteige in jeweils 6 gleichgroße Rechtecke schneiden. Auf jedes Stück 2-3 Teelöffel Kirschfüllung auf eine Hälfte des Rechtecks geben, die Ränder dabei ca. 1 cm ausparen. Diese nun mit einem verquirlten Ei bestreichen und die eine Seite auf die andere umklappen, sodass eine Tasche entsteht. An allen Seiten überall gut andrücken und ggf. auf der Oberseite einschneiden.

SCHRITT 04
Die Teigtaschen nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Ei bestreichen, dem Rohrzucker bestreuen und bei 200 °C Ober- und Unterhitze ca. 18-20 Minuten goldbraun backen. Wer möchte, kann noch etwas Puderzucker darauf streuen.

UNSER TIPP
Die Kirschtaschen sollten idealerweise noch lauwarm gegessen werden, damit sie nicht an Knusprigkeit verlieren.

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