UNSER REZEPT FÜR
Karamellisierter Birnenkuchen
PORTIONEN
6
ALS
Nachspeise
MINUTEN
15 Min. Garzeit: 45 Min.
KOCHLEVEL
Mittel
Zutaten für 6 Personen
- 2 unbehandelte Birnen
- 50 g Butter
- 50 g Rohrohrzucker
- gehackte Mandeln
Für den Teig:
- 160 g zimmerwarme Butter
- 150 g Rohrohrzucker
- 2 Eier
- 2 TL Lapp & Fao Misses Vanilla Sirup
- 150 g Mehl
- 2 TL Backpulver
SCHRITT 01
Die Birnen waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Butter zerlassen, in eine Tarteform gießen und mit dem Zucker bestreuen. Die Birnenscheiben rosettenförmig darauf anordnen. Den Backofen auf 170 °C vorheizen.
SCHRITT 02
Für den Teig die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, dann die Eier und das Vanillearoma unterrühren. Das Mehl und das Backpulver hinzufügen und alles gut verrühren. Den Teig über die Birnen gießen und den Kuchen 45 Minuten backen. Den fertigen Kuchen etwas abkühlen lassen, danach stürzen. Mit den gehackten Mandeln verzieren.
LAUX LIEBLINGE IM REZEPT
Kommentar schreiben