UNSER REZEPT FÜR
Beschwipste Mousse au Chocolat
PORTIONEN
6
ALS
Dessert
MINUTEN
45
KOCHLEVEL
Mittel
Zutaten für 6 Personen
- 300 g Schokolade
- 4 Eigelb & 2 Eiweiß (Größe M)
- 100 g Zucker
- 400 g Schlagsahne / Sojasahne
- 50 ml LAUX Coconut Likör mit Rum
SCHRITT 01
Die Schokolade hacken und in einer Schüssel im heißen Wasserbad schmelzen.
SCHRITT 02
Eier trennen, Eiweiß steif schlagen und dabei 50 g Zucker einrieseln lassen.
SCHRITT 03
Sahne in einem hohen Gefäß steif schlagen.
SCHRITT 04
Aufgefangenes Eigelb mit dem übrigen Zucker und Coconut Likör mit Rum in einer Schüssel im heißen Wasserbad schaumig schlagen. Danach die Schokolade mit dem Schneebesen unterrühren.
SCHRITT 05
Nun die Sahne, anschließend den Eischnee von Hand unterheben, sonst wird die Mousse nicht luftig genug. Mousse in kleine Gläser füllen und zugedeckt mindestens 3 Stunden kalt stellen.
UNSER TIPP
Mit Kokosflocken und Schokoladenraspel bestreuen.
LAUX LIEBLINGE IM REZEPT
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