Versandkostenfrei ab 39 € Bestellwert Handgemachte Gourmet-Spezialitäten aus eigener Produktion Höchste Qualität seit 1990
UNSER REZEPT FÜR

Beschwipste Mousse au Chocolat

PORTIONEN

6

ALS

Dessert

MINUTEN

45

KOCHLEVEL

Mittel

Zutaten für 6 Personen

  • 300 g Schokolade
  • 4 Eigelb & 2 Eiweiß (Größe M)
  • 100 g Zucker
  • 400 g Schlagsahne / Sojasahne
  • 50 ml LAUX Coconut Likör mit Rum

SCHRITT 01
Die Schokolade hacken und in einer Schüssel im heißen Wasserbad schmelzen.

SCHRITT 02
Eier trennen, Eiweiß steif schlagen und dabei 50 g Zucker einrieseln lassen.

SCHRITT 03
Sahne in einem hohen Gefäß steif schlagen.

SCHRITT 04
Aufgefangenes Eigelb mit dem übrigen Zucker und Coconut Likör mit Rum in einer Schüssel im heißen Wasserbad schaumig schlagen. Danach die Schokolade mit dem Schneebesen unterrühren.

SCHRITT 05
Nun die Sahne, anschließend den Eischnee von Hand unterheben, sonst wird die Mousse nicht luftig genug. Mousse in kleine Gläser füllen und zugedeckt mindestens 3 Stunden kalt stellen.

 

UNSER TIPP
Mit Kokosflocken und Schokoladenraspel bestreuen.

LAUX LIEBLINGE IM REZEPT
Coconut Likör mit Rum verfeinert - 38 % Vol., 350 ml Flasche Coconut Likör mit Rum verfeinert - 38 % Vol.,...
0.35 l (54,14 € / 1 l)
18,95 €
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.