UNSER REZEPT FÜR

Maiskolben mit Cheddar-Butter

PORTIONEN

FÜR

MINUTEN

KOCH LEVEL

Zubereitungszeit
30 Minuten

Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten
Für vier Portionen

4 Maiskolben (ä 300 g)
6 Stiele Petersilie
½ Bund Schnittlauch
70 g Cheddar
125 g weiche Butter
Fleur de sel
Pfeffer
Außerdem: Backpapier

Zubereitung

Schritt 1
Maiskolben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2, Umluft nicht empfehlenswert) auf der mittleren Schiene 15 Minuten backen.

Schritt 2
Petersilienblättchen abzupfen und fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Cheddar fein reiben. Butter mit den Quirlen des Hand Rührers 4 Minuten schaumig schlagen. Petersilie, Schnittlauch, Cheddar, etwas Fleur de sei und Pfeffer unterrühren.

Schritt 3
Maiskolben rundum mit der Hälfte der Butter bestreichen und weitere 10 Minuten backen. Restliche Butter mit den Maiskolben servieren.

Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.