Maiskolben mit Cheddar-Butter
Zubereitungszeit
30 Minuten
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zutaten
Für vier Portionen
4 Maiskolben (ä 300 g)
6 Stiele Petersilie
½ Bund Schnittlauch
70 g Cheddar
125 g weiche Butter
Fleur de sel
Pfeffer
Außerdem: Backpapier
Zubereitung
Schritt 1
Maiskolben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2, Umluft nicht empfehlenswert) auf der mittleren Schiene 15 Minuten backen.
Schritt 2
Petersilienblättchen abzupfen und fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Cheddar fein reiben. Butter mit den Quirlen des Hand Rührers 4 Minuten schaumig schlagen. Petersilie, Schnittlauch, Cheddar, etwas Fleur de sei und Pfeffer unterrühren.
Schritt 3
Maiskolben rundum mit der Hälfte der Butter bestreichen und weitere 10 Minuten backen. Restliche Butter mit den Maiskolben servieren.