UNSER REZEPT FÜR

Pizza-Taschen mit Lauch und Pancetta

PORTIONEN

12 Stück

FÜR

MINUTEN

60 Min.

KOCH LEVEL

5/10

Zutaten für 12 Stück Personen

  • 500 g Vollkornmehl plus etwas extra zum Bestäuben
  • 1 Päckchen Trockenhefe (7 g)
  • 1TI Honig
  • 1 TI Olivenöl plus etwas extra zum Beträufeln
  • 1 Ei, leicht verquirlt
  • Tomatensauce und grüner Salat zum Servieren

Füllung

  • 3 große Stangen Lauch
  • 3 Scheiben Pancetta oder durchwachsener Speck
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 kleines Bund glatte Petersilie
  • 40 g mittelalter Gouda
  • 150 g frische Erbsen (oder TK, aufgetaut)

SCHRITT 01

Für den Teig Mehl und 1 Prise Salz in eine große Rührschüssel geben, eine Mulde hineindrücken. Hefe in 350 ml warmem Wasser auflösen, kurz stehen lassen. Honig und Olivenöl unterrühren.

SCHRITT 02

Hefewasser in die Mulde im Mehl gießen. Mit den Fingern kurz mischen, bis sich alles verbunden hat. Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben, Teig darauf einige Min. durchkneten, bis er glatt und elastisch ist.

SCHRITT 03

Rührschüssel säubern, mit etwas Öl einfetten. Teig hineinlegen, zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat. Für die Füllung Lauch in feine Streifen schneiden, Pancetta fein würfeln. Pancetta in einer großen Pfanne in etwas Olivenöl kurz anbraten. Lauch zufügen, ca. 10 Min. unter Rühren andünsten.

SCHRITT 04

Petersilienblätter abzupfen und grob hacken. Käse grob raspeln. Petersilie und Erbsen zur Lauch-Speck-Mischung geben. 2-3 EL Wasser zufügen, ca. 5 Min. zugedeckt garen. Füllung mit Salz und Pfeffer abschmecken, abkühlen lassen.

SCHRITT 05

Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten, in 1 Portionen teilen und jeweils zu Kugeln formen. Zugedeckt nochmals ca. 10 Min. gehen lassen. Ofen auf 220 Grad vorheizen. Teigkugeln jeweils zu einem ½ cm dicken Kreis ausrollen, je 1 EL Lauch-Erbsen-Füllung in die Mitte geben, mit etwas Käse bestreuen.

SCHRITT 06

Teigränder mit etwas Wasser bestreichen, Teigkreise zusammenklappen. Ränder gut andrücken. Teigtaschen mit verquirltem Ei bestreichen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im Ofen auf der untersten Schiene 12-15 Min. goldbraun backen. Mit Tomatensauce und grünem Salat servieren.

LAUX LIEBLINGE IM REZEPT
Sugo Basilico - italienische Tomatensauce mit Basilikum & Knoblauch 500 g Sugo Basilico - italienische Tomatensauce mit...
500 Gramm (1,39 € / 100 Gramm)
6,95 €
Natives Olivenöl extra NOBILIS - aus Umbrien, Italien 500 ml Natives Olivenöl extra NOBILIS - aus Umbrien,...
500 Milliliter (2,79 € / 100 Milliliter)
13,95 €
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.