UNSER REZEPT FÜR

Hähnchenschnitzel mit Spinatnudeln

PORTIONEN

4

FÜR

MINUTEN

30 Min.

KOCH LEVEL

1/10

Zutaten für 4 Personen

  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 500 g Hähnchenfilet
  • 2-3 EL Senf
  • 5-6 EL Paniermehl
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 g Kirschtomaten
  • 400 g kurze Nudeln
  • 3 EL Butter/Margarine
  • 400 g TK-junger-Spinat (gehackt)

SCHRITT 01

Reichlich Salzwasser aufkochen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in ca. 8 kleine Schnitzel schneiden. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Rundherum mit Senf einstreichen. Im Paniermehl wenden, leicht andrücken.

SCHRITT 02

Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. Tomaten waschen und halbieren. Nudeln im kochenden Wasser ca. 10 Minuten bissfest garen.

SCHRITT 03

Inzwischen 1 EL Fett im Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Gefrorenen Spinat und 3 EL Wasser zufügen. Mit Salz, und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten auftauen lassen. Tomaten zufügen und zugedeckt weitere ca. 3 Minuten dünsten.

SCHRITT 04

2 EL Fett in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Schnitzel darin ca. 6 Minuten goldbraun braten. Nudeln abgießen und wieder in den Topf geben. Nudeln mit Spinat und Tomaten mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit den Hähnchenschnitzeln anrichten.

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