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Wildschweinbraten mit Apfel-Zwiebelsoße

PORTIONEN

6

FÜR

MINUTEN

35 Min.; Garzeit: 4 Stunden

KOCH LEVEL

1/10

Zutaten für 6 Personen

  • 100 g getrocknete Waldpilze
  • 3 kg Wildschweinkeule
  • 100 g Butter
  • Je 1 EL Honig und Senf
  • 2 große geschälte Zwiebeln
  • 4 kleine saure Äpfel, entkernt
  • 2 Lorbeerblätter
  • 5 Pimentkörner
  • Salz und Pfeffer
  • 20 ml Whisky
  • Wasser
  • Speckscheiben bei Bedarf

SCHRITT 01

Den Backofen auf 240 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Waldpilze in Wasser einweichen. Die Wildschweinkeule in einem Bräter in der heißen Butter rundherum scharf anbraten. Mit Honig und Senf bestreichen, etwas Wasser angießen. Bräter offen in den Ofen stellen. Immer darauf achten, dass das Gargut mit Flüssigkeit bedeckt ist. Den Braten mehrmals wenden und mit heißem Wasser begießen.

SCHRITT 02

Nach ca. 20 Min. die abgegossenen Waldpilze, Zwiebeln, Äpfel, Lorbeer, Piment, Salz und Pfeffer zufügen und bei 180 °C etwa 30 Min. weiterbraten, dabei immer ein wenig heißes Wasser zugießen.

SCHRITT 03

Whisky zugießen und zugedeckt ca. 30 Min. weiterbraten. Ist die Oberfläche zu trocken, mit den Speckseiten belegen. Den Braten bei 120 °C weiterbraten und mit Bratenflüssigkeit begießen. Ist der Braten nach insgesamt 4 Std. fertig, das Stück warm halten. Für die Soße die Lorbeerblätter, Pimentkörner entfernen und die Hälfte der Äpfel und Zwiebeln in einen Topf umfüllen. Etwas heißes Wasser zugeben und alles pürieren.

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