UNSER REZEPT FÜR

Steckrübensuppe mit Ahornsirup und Lebkuchencroutons

PORTIONEN

6

FÜR

MINUTEN

50 Min.; Garzeit: 35 Min.

KOCH LEVEL

1/10

Zutaten für 6 Personen

  • 1 kg Steckrüben
  • 2 Zwiebeln
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 I Gemüsebrühe
  • 90 g Lebkuchen
  • 10 g Butter
  • 150 ml Sahne
  • 6 EL Ahornsirup
  • Pfeffer, Salz

SCHRITT 01

Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. 5 Min. in Olivenöl anbraten, immer wieder umrühren, damit sie nicht braun werden. Die Steckrüben schälen, in Würfel schneiden. Zu den Zwiebeln hinzufügen und alles mit Gemüsebrühe auffüllen. 30 Min. im zugedeckten Topf köcheln lassen.

SCHRITT 02

Lebkuchen in kleine Würfel schneiden und diese ein paar Minuten in der Butter anbraten. Beiseite stellen. Sobald die Steckrüben und die Zwiebeln gar sind, diese mit der Sahne in einen Mixer geben und zusammen mit ein wenig Brühe pürieren. Je nach gewünschter Konsistenz eventuell noch etwas Brühe hinzufügen. Mit den Gewürzen abschmecken. Kurz vor dem Servieren in jeden Teller einen Esslöffel Ahornsirup und ein paar Lebkuchencroutons geben.

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