UNSER REZEPT FÜR

Roastbeef mit BBQ-Sauce

PORTIONEN

8

FÜR

MINUTEN

90 Min.

KOCH LEVEL

1/10

Zutaten für 8 Personen

  • 1 kg Rinderrücken
  • Salz, Pfeffer
  • 4 EL Rapsöl
  • 4 Paprikaschoten
  • 50 g Rosinen
  • 2 EL Rotweinessig
  • ½ Bund Thai-Basilikum
  • 8 Scheiben Sandwich-Toast

SCHRITT 01

Den Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen. Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In 2 EL Öl in einer ofenfesten Pfanne in ca. 5 Minuten rundum anbraten.

SCHRITT 02

Fleisch in der Pfanne auf der untersten Schiene in den vorgeheizten Ofen schieben. Roastbeef in ca. 40 Minuten garen (dann ist es rosa gebraten, also medium. Wenn Sie die Garzeit um etwa 10 Minuten verlängern, ist das Roastbeef fast durch).

SCHRITT 03

Inzwischen Paprikaschoten halbieren, putzen, entkernen und abbrausen. Paprikahälften mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Paprikaschoten auf der zweitobersten Schiene zum Braten in den Ofen schieben. Etwa 30 Minuten backen, bis die Haut schwarz zu werden beginnt.

SCHRITT 04

Roastbeef abkühlen lassen und bis zum Servieren kalt stellen. Zum Servieren die Brotscheiben toasten oder in einer Grillpfanne anrösten, halbieren. Roastbeef dünn aufschneiden. Roastbeef und marinierte Paprika auf den Toasts verteilen. Evtl. mit etwas BBQ-Sauce anrichten, restliche Sauce und übriges Roastbeef separat dazu servieren.

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