UNSER REZEPT FÜR

Hühnersuppe mit Couscous

PORTIONEN

4 bis 6

FÜR

MINUTEN

30 Min.; Garzeit: 90 Min.

KOCH LEVEL

10/10

Zutaten für 4 bis 6 Personen

  • 1 Suppenhuhn ä 1,5 kg
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Zwiebeln, fein gehackt
  • 1/2 TL gemahlener
  • Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Harissa (scharfe Chilipaste) oder nach Geschmack oder 1 Prise Cayennepfeffer
  • 2 Tomaten
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Zucker
  • 1 Zimtstange
  • 1 TL Meersalz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 100 g Couscous
  • 2 EL fein gehackte glatte Petersilie
  • 1 EL fein gehacktes Koriandergrün
  • 2 TL gehackte frische Minze
  • Zitronenspalten zum Servieren

SCHRITT 01

Huhn unter fließendem kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. In acht Teile zerlegen: Dazu zuerst beide Beine und dann die Gelenke zwischen Keule und Unterschenkel durchtrennen, an beiden Seiten des Rückgrats entlang schneiden und den Knochen herauslösen. Huhn wenden und Brustbein durchschneiden. Jede Brust halbieren, die Flügel an der oberen Hälfte lassen. Haut abziehen.

SCHRITT 02

Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Huhn hineingeben und bei starker Hitze 2-3 Minuten unter ständigem Rühren anbraten. Auf mittlere Hitze zurückschalten, Zwiebeln hinzufügen und in etwa 5 Minuten glasig schwitzen, Kreuzkümmel, Paprika sowie Harissa oder Cayennepfeffer einrühren. Dann 1 L Wasser zugießen und zum Kochen bringen.

SCHRITT 03

Die Tomaten quer halbieren und die Samen herausdrücken. Tomaten bis auf die Haut in einen Teller raspeln; Haut wegwerfen. Geraspelte Tomate mit Tomatenmark, Zucker, Zimtstange, 1 TL Salz und etwas frisch gemahlenem Pfeffer in den Topf geben. Zum Kochen bringen, auf schwache Hitze herunterschalten, Deckel auflegen und das Huhn ca. 1 Stunde sehr weich köcheln.

SCHRITT 04

Huhn mit einem Schaumlöffel in eine Schüssel heben. Sobald es genügend abgekühlt ist, entbeinen und das Fleisch in Streifen zupfen. Mit weiteren 500 ml Wasser in den Topf zurückgeben und erneut zum Kochen bringen. Während die Suppe kocht, nach und nach den Couscous unter ständigem Rühren einrieseln lassen. Hitze reduzieren, dann Petersilie, Koriander und Minze unterrühren und ohne Deckel 20 Minuten lang köcheln lassen. Abschmecken und mit Zitronenspalten sowie knusprigem Brot servieren.

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