UNSER REZEPT FÜR

Geschmorte Kartoffeln

PORTIONEN

6

FÜR

MINUTEN

60 Min.

KOCH LEVEL

5/10

Zutaten für 6 Personen

  • 200 ml Olivenöl
  • 3 Zwiebeln, geschält, in feinen Scheiben
  • 4 Knoblauchzehen, geschält und in feine Scheiben geschnitten
  • 1 kg Kartoffeln, geschält, in Spalten oder Würfeln
  • 4 Lorbeerblätter
  • 8 schwarze Pfefferkörner
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
  • ½ TL Zimtpulver
  • ½ TL edelsüßes Paprikapulver
  • 2 EL Tomatenmark

SCHRITT 01

Öl in einem großen Topf auf kleiner Stufe erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin 8-10 Min. weich dünsten. Kartoffeln, Lorbeer, Pfefferkörner und 1 gute Prise Meersalz zugeben. So viel Wasserzugießen, dass die Kartoffeln gerade bedeckt sind. Aufkochen, bei mittlerer Hitze ca. 30 Min. köcheln lassen. Ab und zu umrühren.

SCHRITT 02

Restliche Zutaten zugeben, dabei gut durchrühren. Bei milder Hitze 10 Min. köcheln lassen. Kartoffeln leicht rütteln (nicht mehr rühren). Bei sehr milder Hitze nochmals 10 Min. köcheln lassen, bis die Kartoffeln ganz weich sind und die Sauce dicklich wird. Etwas abkühlen lassen, dann servieren.

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