UNSER REZEPT FÜR

Knusprige Forelle mit Dill & Zitronen Gewürzsalz

PORTIONEN

2

FÜR

Hauptspeise

MINUTEN

40

KOCH LEVEL

3

Zutaten für 2 Personen

  • 2 frische Forellen
  • 2 Frühlingszwiebel
  • 75 g Frischkäse
  • 1 TL Rosmarin, getrocknet
  • 1 Handvoll Dill
  • 1 große Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zitrone, ausgepresst
  • 3 EL Dill & Zitronen Gewürzsalz
  • ½ Bund Petersilie, fein gehackt
  • 1 EL  Butter
  • 4 Scheiben Speck   

SCHRITT 01

Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Die Forellen waschen und trockentupfen, dann salzen und pfeffern (innen und außen).

SCHRITT 02

Schalotten und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Für die Füllung den Frischkäse, Zitronensaft, Rosmarin, Dill, Petersilie, Schalotte, Knoblauch sowie Dill & Zitrone Gewürzsalz miteinander verrühren und gleichmäßig in beiden Forellen verteilen. Mit Speck umwickeln.

SCHRITT 3

Butter in einer Pfanne heiß werden lassen und die Forellen rundherum anbraten und sofort in den vorgeheizten Ofen geben. Nach 15 Minuten sind diese bereits fertig.

TIPP:

Buntes Gemüse unter den Fisch legen und zusammen im Ofen garen.

LAUX LIEBLINGE IM REZEPT
125492.jpg Dill-Zitronen Gewürzsalz - 45 g Glas
45 Gramm (8,78 € / 100 Gramm)
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