UNSER REZEPT FÜR

Klassische Lasagne mit Hack & Frikadellen Gewürz

PORTIONEN

4

FÜR

Hauptspeise

MINUTEN

60

KOCH LEVEL

2

Zutaten für 4 Personen

  • 2 EL Olivenöl
  • 500 g Hackfleisch, gemischt
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 5 EL Hack- & Frikadellen Gewürzzubereitung
  • 1 EL Tomatenmark
  • 800 g geschälte Dosentomaten  
  • etwas Rotwein  
  • Béchamelsauce  
  • Nudelplatten

SCHRITT 01

Zwiebeln und Knoblauch fein hacken.

SCHRITT 02

In einem Topf Olivenöl erhitzen, Hackfleisch darin rundherum anbraten, gehackte Zwiebeln und Hack- & Frikadellen Gewürzzubereitung dazugeben. Knoblauch und Tomatenmark unterrühren. Kurz mitbraten.

SCHRITT 3

Mit Dosentomaten aufgießen, salzen und pfeffern. Rotwein nach Belieben beifügen. Mindestens eine halbe Stunde lang bei geöffnetem Topf einkochen lassen.

SCHRITT 04

In einer gebutterten, feuerfesten Form etwas Bolognesesauce verteilen, eine Schicht Lasagneplatten darauflegen. Die Nudelschicht wieder mit Bolognesesauce und dann mit einer Schicht Béchamelsauce bedecken. Anschließend wieder eine Schicht Nudeln, Bolognese- und Béchamelsauce. So Schicht für Schicht die Form füllen.

SCHRITT 05

Die letzte Schicht sollte die Béchamelsauce bilden. Dick mit geriebenem Käse bestreuen und Butterflöckchen darauf setzen. Die Lasagne bei 180 °C Umluft ca. 30-40 Minuten backen, bis die Kruste goldbraun ist.

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