Jalapeno-Burger mit Guacamole
Zubereitungszeit
50 Minuten
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zutaten
Für sechs Portionen
2 reife Avocados
1 kleine Zwiebel
Salz, Pfeffer
1 E Kimchi-no-moto (asiatische Würzsauce)
Saft von 1 Limette
800 g Rinderhackfleisch
2-3 TL Cajun-Gewürzmischung
2 kleine Romanasalatherzen
3 Tomaten, 6 Hamburger-Brötchen
2-4 grüne Chilischoten
6 EL Ketchup
6 Scheiben Cheddar
Zubereitung
Schritt 1
Für die Guacamole Avocados schälen, halbieren, Kerne entfernen. Zwiebel abziehen, fein schneiden. Avocados mit einer Gabel zerdrücken, Zwiebelwürfel unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Kimchi-no-moto und Limettensaft abschmecken. Mit Folie abdecken und bis zur Verwendung kalt stellen.
Schritt 2
Grill anheizen. Hackmasse mit Salz und Cajun-mix würzen und zu 6 gleich großen, mindestens 2 cm dicken Burgern formen. Salat waschen, trocken schütteln, Blätter zerzupfen. Tomaten waschen, in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 3
Burger bei direkter starker Hitze 8-10 Minuten grillen. Nach etwa 4 Minuten (sobald sie sich vom Rost lösen lassen) wenden. In den letzten 2-3 Minuten die halbierten Brötchen mit der Schnittfläche nach unten kurz mit anrösten.
Schritt 4
Chilis in Ringe schneiden. Untere Brötchenhälften mit Ketchup bestreichen und mit Chilis belegen. Die Burger daraufsetzen, mit Cheddar, Tomaten, Guacamole, Salat und Brötchendeckeln belegen und sofort servieren.