UNSER REZEPT FÜR

Herzhafze Hefeschnecken

PORTIONEN

12

FÜR

Hauptspeise

MINUTEN

50

KOCH LEVEL

1

Zutaten für 12 Personen

  • 300 g Mehl
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 1 TL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 150 ml Wasser
  • 30 ml Landöl Olive
  • 1 Paprikaschote, rot
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Landöl Olive
  • Salz und Pfeffer   
  • 4 EL Patatas Bravas Dip
  • 50 g geriebener Edamer
  • 2 EL Kaffeesahne

SCHRITT 01
Mehl und Hefe mischen, Zucker, Salz, Wasser & LAUX Öl zufügen, ordentlich kneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort mindestens 30 Minuten gehen lassen.

SCHRITT 02 – TEIG
Gemüse & Knoblauch putzen, waschen, würfeln und im heißen Öl andünsten. Mit Salz, Pfeffer und LAUX Patatas Bravas Dip abschmecken und abkühlen lassen.

SCHRITT 03 – SAHNEGUSS
Den Teig etwa 30 x 20 cm groß ausrollen. Das Gemüse darauf verteilen und den Käse darüber streuen. Die Teigplatte von der schmalen Seite her aufrollen und in 12 ca. 1,5 cm breite Stücke schneiden.

SCHRITT 04
Schnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Kaffeesahne bestreichen und nochmals etwa 20 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 25-30 Minuten backen. 

 

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