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UNSER REZEPT FÜR

Zitronen-Huhn mit Glasnudelsalat

PORTIONEN

4

ALS

Hauptspeise

MINUTEN

20 + 70

KOCHLEVEL

Mittel

Zutaten für 4 Personen

Hähnchenbrust

  • 2 Bio-Zitronen
  • 150 g Joghurt (10 % Fett)
  • 150 g Creme fraiche
  • 2 Hähnchenbrüste (ohne Haut, ca. 160 g)
  • 100 g Tempura-Mehl
  • 1 Eiweiß (KL M)
  • 125 ml eiskaltes Wasser, Salz
  • 2 L Pflanzenöl zum Frittieren

 

Glasnudelsalat

  • 180 g Reisnudeln
  • 2 rote Chilischoten
  • 2 Limetten
  • 1 EL Koriandersaat
  • 1-2 EL Sesamöl
  • 1-2 EL Fischsauce
  • 3 EL Sweet Chili Sauce
  • 1 TL Ketjap Manis (süße Sojasauce; im Asia-Laden)
  • 2 EL Reisessig
  • 1 EL Austernsauce
  • 150 ml Geflügelfond
  • Salz, Pfeffer
  • 3-4 Stiele Koriandergrün
  • 3-4 Stiele Thai-Basilikum
  • 30 g Erdnüsse
  • 1 TL Zucker

SCHRITT 01
Zitronenschale fein abreiben, Saft auspressen. Schale und Saft mit Joghurt und Creme fraiche verrühren. Fleisch in sehr dünne Streifen schneiden, mit dem Zitronen-Joghurt gut vermengen und über Nacht abgedeckt kalt stellen.

SCHRITT 02
Nudeln in heißem Wasser 10-15 Minuten einweichen, abtropfen lassen. Chili fein schneiden. Limettenschale fein abreiben, Saft auspressen. Koriandersaat fein zermahlen. Chili mit Limettensaft und -schale, Koriandersaat, Sesamöl, Fischsauce, Sweet Chili Sauce, Ketjap Manis, Reisessig, Austernsauce und Fond verrühren, salzen, pfeffern. Nudeln untermengen. Kräuter kurz vorm Servieren abzupfen, fein schneiden und dazugeben. Erdnüsse mit dem Zucker in einer beschichteten Pfanne ohne Fett so lange braten, bis der Zucker leicht karamellisiert. Beiseite gestellt abkühlen lassen, grob hacken.

SCHRITT 03
Tempura-Mehl mit Eiweiß und eiskaltem Wasser verrühren, salzen. Öl auf 160 Grad erhitzen. Fleisch aus dem Joghurt nehmen.

SCHRITT 04
Fleischstücke nacheinander durch den Teig ziehen und im heißen Öl bei 150-160 Grad ca. 1 Minute frittieren. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Glasnudelsalat und Hähnchenfleisch auf Teller geben, mit Erdnüssen bestreut servieren. Dazu etwas Sojasauce separat servieren.

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