Würzige Tacos mit Mexican Mole
4
Hauptspeise
35
Einfach
Zutaten für 4 Personen
- 16 Tortillas
- 400 g Jackfruit, Tofu oder Hackfleisch
- 6 TL LAUX Mexican Mole
- 2 EL Tomatenmark
- 2 rote Zwiebeln
- 4 EL Rotweinessig
- 1/2 TL Honig oder Sirup
- 200 g Gurke, fein in Stifte geschnitten
- 100 g Crème fraîche
- Salz & Peffer
- Koriander
SCHRITT 01
Rote Zwiebeln in feine Scheiben schneiden. Mit Rotweinessig, Honig und 1⁄2 TL Salz vermischen, mit den Händen kurz durchkneten und beiseite stellen.
SCHRITT 02
Für die Jackfruit, die Stücke mit den Händen grob zupfen, Öl in eine heiße Pfanne geben, Jackfruit 5 Minuten bei hoher Hitze unter Rühren scharf anbraten. Das Gleiche gilt auch bei einer anderen Wunschfüllung wie Fleisch oder Tofu.
SCHRITT 03
Mexican Mole, Tomatenmark und 5 EL Wasser hinzugeben, 15 Minuten bei mittlerer Hitze kross braten. Gut umrühren und mit dem Pfannenwender die Jackfruit-Stücke „zerdrücken“. Mit etwas Salz unf Pfeffer abschmecken.
SCHRITT 04
Tortillas in einer Pfanne ohne Öl anwärmen, mit Jackfruit und den eingelegten roten Zwiebeln belegen. Crème fraîche, Gurkenstifte sowie die frisch gezupften Korianderblätter darüber verteilen.
UNSERE EMPFEHLUNG ZUR ALLGEMEINEN MOLE ANWENDUNG
4 TL Mexican Mole mit 3 TL Wasser oder Öl anrühren und damit das Gericht verfeinern oder als Dip/Sauce verwenden.