Versandkostenfrei ab 39 € Bestellwert Handgemachte Gourmet-Spezialitäten aus eigener Produktion Höchste Qualität seit 1990
UNSER REZEPT FÜR

Kräuter-Schweinefilet auf Baguette

PORTIONEN

8

ALS

Beilage

MINUTEN

60

KOCHLEVEL

Mittel

Zutaten für 8 Personen

Fleisch

  • 2 EL Kräuter-Knoblauch Öl
  • 1 Schweinefilet (ca. 500 g)
  • Salz und Pfeffer
  • ½ Bund Petersilie
  • 2 TL Ur-Senf

Remouladensoße

  • 1 sehr frisches Ei
  • 1 TL Ur-Senf
  • 2 TL Balsamico Bianco
  • 1 Prise Zucker
  • 125 ml Traubenkernöl
  • 4 kleine Gewürzgurken
  • 2 TL Kapern
  • 2 Sardellenfilets
  • 1 hartgekochtes Ei
  • ½ Bund gemischte Kräuter
  • 1 Baguette

SCHRITT 01 
Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Schweinefilet mit Salz und Pfeffer würzen und bei hoher Hitze anbraten, bis es von allen Seiten Farbe angenommen hat. Die Pfanne in den vorgeheizten Ofen stellen und das Schweinefilet etwa 20-25 Min. weitergaren, dabei gelegentlich wenden.

SCHRITT 02 
Die Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Das Fleisch aus dem Backofen nehmen und auf einem Brett mit Alufolie bedeckt auskühlen lassen.

SCHRITT 03
In der Zwischenzeit die Remouladensoße zubereiten. Dazu zunächst eine schnelle Mayonnaise anrühren. Das rohe Ei mit Senf, Essig und Zucker in ein hohes schmales Gefäß geben. Das Öl darauf gießen. Nun den Stabmixer in das Gefäß stellen, einschalten und langsam von unten nach oben ziehen, sodass eine Emulsion entsteht. Gewürzgurken, Kapern und Sardellen hacken, das hartgekochte Ei pellen und ebenfalls hacken. Die gemischten Kräuter waschen, trocken schütteln, hacken, dann mit den anderen Zutaten zur Mayonnaise geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

SCHRITT 04
Das kalte Schweinefilet mit Senf einreiben und rundum mit der gehackten Petersilie ummanteln. Das Fleisch in dünne Scheiben aufschneiden. Auf getoasteten und gebutterten Baguettescheiben anrichten und mit einem Klecks Remouladensoße und nach Belieben mit einigen getrockneten Cranberries krönen.

LAUX LIEBLINGE IM REZEPT
Capperi allAceto - Kapern in mildem Weinessig 185 g Capperi allAceto - Kapern in mildem Weinessig...
185 Gramm (2,54 € / 100 Gramm)
4,70 €
Valenbrooker Bratwurst Senf - in Manufaktur gefertigt 210 ml Glas Valenbrooker Bratwurst Senf - in Manufaktur...
210 ml (2,36 € / 100 ml)
4,95 €
Ur-Senf 130 ml Glas Ur-Senf 130 ml Glas
130 ml (2,92 € / 100 ml)
3,80 €
Kalahari Salz - 125 g Mühle Kalahari Salz - 125 g Mühle
125 Gramm (5,52 € / 100 Gramm)
6,90 €
Malabar Pfeffer - 70 g Mühle Malabar Pfeffer - 70 g Mühle
70 Gramm (10,71 € / 100 Gramm)
7,50 €
Traubenkern Öl Traubenkern Öl
0.1 l (69,50 € / 1 l)
6,95 €
Balsamico Bianco mit 5,4 % Säure 250 ml Flasche Balsamico Bianco mit 5,4 % Säure 250 ml Flasche
0.25 l (27,80 € / 1 l)
6,95 €
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.