Brokkoli-Lachs Quiche
4
Hauptspeise
80
3/4
Zutaten für 4 Personen
- 250 g Mehl
- 120 g Butter
- 1 TL Salz
- 4 EL Wasser
- 500 g Brokkoli, frisch
- 200 g Lachs
- 200 g Schmand
- 4 EL Frischkäse
- 2 Eier
- 1 EL Provence Gewürzsalz
- 1 EL Butter
SCHRITT 01
Mehl, weiche Butter, Salz und Wasser in eine Schüssel geben und daruas einen glatten Teig kneten. Abdecken und 1/2 Stunde an einem kühlen Ort ruhen lassen.
SCHRITT 02
Brokkoli putzen, waschen und anschließend in Röschen teilen. In einem Topf mit kochendem Salzwasser fünf Minuten garen lassen. Lachs in schmale Streifen schneiden.
SCHRITT 03
Schmand, Frischkäse und Eier vermengen, mit LAUX Provence Gewürzsalz abschmecken.
SCHRITT 04
Teig kreisförmig ausrollen. Eine Quiche-Form mit 1 Esslöffel Butter einfetten und mit Teig auslegen. Ränder hochziehen und andrücken. Den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen. Brokkoli und Lachs auf dem Teig verteilen, dann die Eier-Schmand-Michung darübergießen.
SCHRITT 05
Im auf 200°C Umluft vorgeheizten Backofen 40 Minuten backen. Ofen ausschalten und die Quiche 10 Minuten im Ofen ruhen lassen.