UNSER REZEPT FÜR

Gurken-Sandwiches

PORTIONEN

12

FÜR

Beilage

MINUTEN

30

KOCH LEVEL

1

Zutaten für 12 Personen

  • 2 Salatgurken (ca. 500 g)
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Dill-Zitronen Gewürzsalz
  • 100 g weiche Butter
  • 75 g flüssiger Honig
  • 300 g Cheddar-Käse (z.B. heller)
  • 12 Scheiben Sandwichbrot (mit Vollkorn)
  • 4 Stiele glatte Petersilie

SCHRITT 01
Gurken putzen, schälen, längs halbieren und entkernen. Gurken in dünne Scheiben schneiden und mit 1 TL Dill-Zitronen Gewürzsalz und etwas Pfeffer mischen, nach Bedarf noch salzen. Ca. 20 Minuten ziehen lassen. Gurken gut abtropfen lassen und etwas ausdrücken.

SCHRITT 02
Butter und Honig verrühren. Käse grob raspeln. Brotscheiben entrinden und dünn mit Honigbutter bestreichen. Auf 6 Brotscheiben Gurken und Käse verteilen. Übrige Scheiben darauflegen und leicht andrücken. Sandwiches diagonal halbieren. Petersilie waschen und fein schneiden. Über die Sandwiches streuen.

LAUX LIEBLINGE IM REZEPT
Kalahari Salz - 125 g Mühle Kalahari Salz - 125 g Mühle
125 Gramm (5,52 € / 100 Gramm)
6,90 €
Malabar Pfeffer - 70 g Mühle Malabar Pfeffer - 70 g Mühle
70 Gramm (10,71 € / 100 Gramm)
7,50 €
Dill-Zitronen Gewürzsalz - 45 g Glas Dill-Zitronen Gewürzsalz - 45 g Glas
45 Gramm (8,78 € / 100 Gramm)
3,95 €
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.