Guacamole mit selbstgemachten Crackern
4
Beilage
40 + 15
Einfach
Zutaten für 4 Personen
Für die Cracker
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Sesam
- 130 g Mehl
- 1 Ei
- Meerspeisesalz
Für die Guacamole:
- 2 reife Avocados
- 1 Limette
- 1/2 rote Zwiebel
- 1/2 Bund Koriander
- 1 rote Chilischote
- 1 Tomate
- Salz, Pfeffer
SCHRITT 01
Für die Cracker die Zutaten zu einem schön gleichmäßigen Teig kneten. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig dünn ausrollen und anschließend in dünne Rechtecke schneiden. Die Rechtecke auf ein mit Backpapier bedecktes Blech setzen und jeden Cracker mit etwas Fleur de Sei bestreuen. 15 Minuten backen, bis die Cracker schön goldgelb sind.
SCHRITT 02
Für die Guacamole die Avocado mit der Gabel zerdrücken und dann den Saft der Limette hinzufügen. Die Zwiebel, den Koriander und die Chilischote klein hacken und die Tomate in Würfel schneiden. Alles gut miteinander verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mindestens 15 Minuten kühl stellen. Zu den Crackern reichen.