UNSER REZEPT FÜR

Grüne Gazpacho Suppe

PORTIONEN

6

FÜR

Vorspeise

MINUTEN

40

KOCH LEVEL

2

Zutaten für 6 Personen

  • 1 Scheibe altgebackenes Bauernbrot
  • 500 g frische Erbsen (oder TK, aufgetaut)
  • 2 Knoblauchzehen, geschält
  • 1 Salatgurke, geschält und grob gewürfelt
  • 2 reife Avocados, geschält, entkernt und grob gewürfelt
  • 50 g Erbsensprossen plus extra zum Servieren
  • 2 grüne Chilis, grob gehackt
  • 1 kleiner Bund Minze, Blätter abgezupft
  • 1 kleiner Bund Petersilie, dicke Stiele entfernt
  • 600 ml Gemüsebrühe oder Wasser
  • Eiswein-Aperitif nach Geschmack
  • Joghurt
  • Olivenöl 
  • Brot zum Servieren

SCHRITT 01
Brot mit 2 EL Wasser beträufeln. Frische Erbsen in kochendem Salzwasser ca. 3 Min. garen (TK-Erbsen ca. 1 Min.), abschrecken und gut abtropfen lassen.

SCHRITT 02
Erbsen, Knoblauch, Gurken, Avocados, Sprossen, Chilis, Kräuter, Brühe oder Wasser und eingeweichtes Brot in einem Mixer zu einer dickflüssigen Masse pürieren. Mit LAUX Salz, Pfeffer und Essig abschmecken, ca. 30 Min. durchziehen lassen.

SCHRITT 03
Gazpacho nochmals abschmecken, auf Schüsseln verteilen, je 1 Klecks Joghurt und einige Tropfen Olivenöl darauf geben, mit Erbsensprossen und nach Wunsch einigen Minzblättchen garnieren.

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