UNSER REZEPT FÜR

Grüne Gazpacho Suppe

PORTIONEN

6

FÜR

Vorspeise

MINUTEN

40

KOCH LEVEL

2

Zutaten für 6 Personen

  • 1 Scheibe altgebackenes Bauernbrot
  • 500 g frische Erbsen (oder TK, aufgetaut)
  • 2 Knoblauchzehen, geschält
  • 1 Salatgurke, geschält und grob gewürfelt
  • 2 reife Avocados, geschält, entkernt und grob gewürfelt
  • 50 g Erbsensprossen plus extra zum Servieren
  • 2 grüne Chilis, grob gehackt
  • 1 kleiner Bund Minze, Blätter abgezupft
  • 1 kleiner Bund Petersilie, dicke Stiele entfernt
  • 600 ml Gemüsebrühe oder Wasser
  • Eiswein-Aperitif nach Geschmack
  • Joghurt
  • Olivenöl 
  • Brot zum Servieren

 

SCHRITT 01

Brot mit 2 EL Wasser beträufeln. Frische Erbsen in kochendem Salzwasser ca. 3 Min. garen (TK-Erbsen ca. 1 Min.), abschrecken und gut abtropfen lassen.

SCHRITT 02

Erbsen, Knoblauch, Gurken, Avocados, Sprossen, Chilis, Kräuter, Brühe oder Wasser und eingeweichtes Brot in einem Mixer zu einer dickflüssigen Masse pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken, ca. 30 Min. durchziehen lassen.

SCHRITT 03

Gazpacho nochmals abschmecken, auf Schüsseln verteilen, je 1 Klecks Joghurt und einige Tropfen Olivenöl darauf geben, mit Erbsensprossen und nach Wunsch einigen Minzblättchen garnieren.

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